HR-специалист назвал сферы с высокой зарплатой для молодых специалистов

Лидерами по величине зарплаты в России традиционно считаются управленцы, но в начале карьеры мало кого возьмут на работу топ-менеджером. Молодым людям приходится заранее определяться, с чем связать свою жизнь. Наиболее денежные сферы, где платить достойные деньги будут сразу после учебы, перечислил профессионал.

HR-специалист Александр Перцовский в беседе с iReactor назвал сферы с высокой зарплатой для сотрудников без какого-либо опыта в 2021 году. Перцовский заверил, что времена финансистов и маркетологов почти ушли.

В общем режиме сейчас развиваются следующие отрасли: промышленное строительство, добыча полезных ископаемых и IT-сфера. Также есть машиностроение и инженерная составляющая. В этих отраслях всегда будет интересная зарплата и хороший рост, — заметил Перцовский.

 HR-специалист Перцовский назвал сферы с высокой зарплатой для молодых сотрудников

Более того, не везде требуется высшее образование для хорошей зарплаты. Со слов специалиста, IT все еще в тренде, и правила для сотрудников там максимально лояльные. "Корочки" университетов значения не имеют, только нацеленность на результат и знания.

Среди инженерных специальностей развивается промышленное и гражданское строительство (ПГС). На хорошую зарплату могут рассчитывать инженеры-проектировщики. Здесь будет востребованность, соответственно, будет возможность быстрого старта и роста зарплаты. IT также все еще в тренде. И там все менее консервативно. В IT могут трудиться люди со средним образованием, но с хорошим знанием каких-либо языков и богатым портфолио. Тренд, который был раньше: финансовый менеджмент, финансисты, маркетологи, все это сходит на нет. Они уже не являются крайне востребованными, а знания таких специалистов дорогими, но тут многое зависит от вузов, которые выпускают кадры, — добавил Перцовский.

Место высоких зарплат

Если образование качественное, то на старте карьеры молодой специалист может получать более 100 000 рублей. Чтобы иметь такую зарплату, лучше еще на стадии обучения пройти практику в уважаемой компании. Чем крупнее выбранный работодатель, тем лучше.

Я вот знаю, что ряд компаний готовы платить от 120 тысяч маркетологу-аналитику. Должен быть хороший практический багаж, знание языков. Нужно с третьего курса специалисту, который претендует на такое, думать о стажировках за рубежом или в крупных компаниях, куда его потом могут взять работать за очень хорошие деньги, — заключил Перцовский.

Напомним, ранее HR-специалисты назвали плюсы и минусы четырехдневной недели.

Автор: