В Китае предостерегли Запад учениями России и Белоруссии "Запад-2021"
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Эффективность взаимодействия союзных армий оценило китайское издание "Жэньминь жибао". С 10 по 16 сентября на российских и белорусских полигонах пройдут масштабные учения "Запад — 2021". Участия в них примут 12 тысяч солдат из трех государств: Казахстана, России и Белоруссии. Китайские аналитики полагают, что маневры состоятся из-за агрессивных действий Запада.

В ходе учений военные будут отрабатывать сценарий крупномасштабного внешнего вторжения в Республику Беларусь. По этой причине, согласно плану, задействуют белорусскую авиабазу. Со стороны России будут отправлены истребители Су-35, Су-34 и МиГ-31.

Воздушный флот будет "гостить" в белорусских Барановичах. За воздушную оборону "ответят" комплексы "Панцирь-С", С-300 и С-400 В Балтийском море покажет себя флот ВМФ РФ. Он возьмет на себя задачу по наблюдению предполагаемого театра военных действий.

Отработка оборонных тактик

Начальник генштаба Вооруженных сил РБ Виктор Гулевич ранее упоминал, что "Запад — 2021" — это учения оборонительного характера, подтверждающие курс Минска на укрепление безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Москвой.

В Китае предостерегли Запад учениями России и Белоруссии "Запад-2021". По мнению аналитиков, Альянсу рекомендуется активно наблюдать за действиями стран, поскольку Россия показывает свое умение командовать не только своими войсками, но и группировками союзников.

После завершения маневров Россия будет оттачивать навыки ведения действий в Таджикистане и Сирии. Финальным аккордом станут учения "Гром — 2021". В них примут участие ядерные силы РФ, отрабатывающие отражение атаки и ответное нанесение ударов из ядерного оружия.

Напомним, ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил превосходство ВМФ РФ над кораблями США и Британии.

Автор: