Сенатор Пушков прокомментировал планы США "поставить Россию на место"
пресс-служба Алексея Пушкова  / 

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм на саммите "Крымской платформы" заявила, что Вашингтон намерен "поставить Россию на место". Такую позицию она обозначила в ходе обсуждения "возвращения" полуострова, который воссоединился с Россией весной 2014 года, под контроль властей Украины. Также велись дискуссии по поводу ситуации на Донбассе.

На провокационное высказывание Грэнхолм жестко ответил член Совета Федерации Алексей Пушков, заявив, что Америке не помешало бы разобраться с собственной позицией на мировой политической арене.

Министр энергетики США больно уж разошлась на "Крымской платформе", захотев "поставить Россию на место". США то Асада (Башар Асад, президент Сирии. — прим. ред.), то Иран, то талибов хотели на место поставить, но не сдюжили. Их сами талибы в неловкое положение поставили. Пусть лучше в США о своем месте в мире задумаются, — написал член Совфеда в Twitter.

Форум "Крымская платформа", в котором приняли участие представители 44 стран и международных организаций, прошел 23 августа по инициативе властей Украины. На нем обсуждались вопросы о принадлежности полуострова. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, саммит является антироссийским мероприятием.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высмеяла "Крымскую платформу" юмористической фразой из культовой кинокартины Эльдара Рязанова "Служебный роман".

Автор: