Спортивный комментатор Арустамян покинет "Матч ТВ" из-за скандального интервью с Мамаевым
instagram.com  /  @nobel_arustamyan

Арустамян сообщил, что не готов уступать своим профессиональным и этическим ценностям. Он рассказал, что получил редакционное задание — сделать интервью с футболистом Павлом Мамаевым

"Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро. Интервью, как с Павлом Мамаевым — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям", - написал журналист на своей странице в Instagram.

Спортивный комментатор сообщил, что прибыл в Ростов, чтобы сделать интервью с известным российским футболистом, но вместо этого "оказался соучастником пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде "Окна". Арустамян заявил, что никогда не копался в личной жизни людей, и никогда этим заниматься не будет.

Журналист до последнего убеждал руководство "Матч ТВ" в том, что интервью Мамаева не следует выпускать в эфир спортивного канала, но его никто не услышал.

"Мои доводы не нашли отклика у руководства "Матча", что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию. <...> Не прощаюсь! Уверен, будем поддерживать общение вне канала", - резюмировал Арустамян.

Ранее в эфире главного спортивного телеканала страны вышло интервью с Павлом Мамаевым, в котором футболист уделил много внимания проблемам своей личной жизни, передает телеканал "360".

Автор: