Комаровский предупредил об опасности болевых ощущений на периферии живота у ребенка
Prt Scr youtube.com  /  doctorkomarovskiy

По мнению доктора, все неопасные боли локализуются, как правило, в центре живота и связаны с повышенным газообразованием или спазмом кишечника. Однако любая боль далеко от центра должна насторожить родителей. Нужно обязательно отреагировать, если ребенок чувствует боль справа внизу живота, или если она сопровождается кровью в рвоте или в каловых массах.

Затрудненное мочеиспускание с болезненными ощущениями также является поводом обратиться к врачу. Кроме того, за медицинской помощью стоит обратиться, если боль в животе сочетается с потливостью и бледностью кожи, а также с повышенной температурой тела и поносом.

Также известный доктор считает, что причина диабета — вовсе не в излишнем употреблении сахара. Диабет второго типа — это всегда нарушение обмена веществ, тогда как диабет первого типа чаще всего возникает в детстве и его настоящая причина до сих пор неизвестна, сообщает телеканал "360". А о том, как, по мнению доктора, правильно принимать пищевую добавку омега-3, пишет издание "Подмосковье сегодня".

Автор: