Разработчик С-400 "Триумф" Созинов посоветовал не играть с ракетами РФ в прятки
Пресс-служба Западного военного округа  / 

Инженер поделился информацией с журналистами РИА Новости. Созинов обратил внимание, что С-400 получила кардинальные преимущества с введением в ее состав дальней ракеты с активной головкой самонаведения. Радиолокационный элемент обеспечивает возможность стрельбы по загоризонтным целям.

Если цель поднялась над горизонтом, мы ее засекли и пустили ракету, а потом вдруг цель ныряет обратно за горизонт, но подобное не даст результата. Это ее уже не спасет, — заключил Созинов.

По словам Генконструктора, зенитные ракеты с активными головками самонаведения позволяют обеспечить наведение на цель даже при уходе последних за радиогоризонт относительно локатора наведения. Подобное существенно повышает эффективность и устойчивость работы всей системы.

Разработчик С-400 Созинов посоветовал не играть с ракетами РФ в прятки. Все дело в том, что зенитная ракетная система предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации. Ей по зубам баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и другие средства воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Все это делает отечественную систему наиболее эффективной. Западные аналоги по сравнению с С-400 существенно уступают российским наработкам.

Напомним, ранее в США выразили беспокойство, что технологии нового поколения повысят успех российского Су-30СМ на мировом рынке.

Автор: