Баранец: “Новейшая” военная техника Украины оказалась родом из СССР
wikipedia.org  /  Victor Dashkiyeff

24 августа, в честь Дня независимости Украины, в Киеве состоялся масштабный парад. По случаю 30-летия выхода страны из состава СССР по столице прошло свыше 500 единиц вооружения и другой техники, в том числе 100 летательных аппаратов. Также в мероприятии приняли участие военные и техника США, Великобритании, Дании, Швеции и других стран НАТО.

Баранец: “Новейшая” военная техника Украины оказалась родом из СССР
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Ожидалось, что событие станет некой демонстрацией военной мощи Украины. Но вышло так, что президент страны Владимир Зеленский буквально “выкатил” на парад старую технику советского и зарубежного производства. На это в своей колонке указал военный обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец. Он напомнил, что украинские танки “Булат” и “Оплот”, например, — это прямые наследники советских Т-64 и Т-80 соответственно.

Аналогичная ситуация, отметил Баранец, и со всей остальной техникой — тот же ракетный комплекс “Нептун” вышел родом из ракеты X-35, построенной еще в СССР.

Устроители этого действа, кажется, вытащили на Крещатик всю боевую технику, которая еще способна двигаться, — резюмировал Баранец.

Напомним, ранее украинцев шокировал марш солдат НАТО на День независимости в Киеве. 

Автор: