Леонид Волков намеренно вводит россиян в заблуждение относительно митингов
facebook.com  /  Леонид Волков

Как заявляет экс-руководитель сети региональных штабов Алексея Навального (являются структурным подразделением ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков, нелегальные митинги в России проходят неагрессивно по сравнению с аналогичными акциями в Европе.

Очевидно, что параллели, которые проводит Волков, абсолютно необъективны. Он рассказал на видео, опубликованном на своем канале в YouTube, о якобы достойном поведении митингующих в РФ. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Широко известно, что все несанкционированные мероприятия, которые когда-либо организовывались Навальным и его ближайшим окружением, сопровождались агрессивным поведением некоторых лиц, провокаторов и буйных персон. Соратники заключенного лидера ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) даже не гнушались привлекать несовершеннолетних лиц к своим незаконным акциям.

Один из ярких примеров — нападение молодого человека на сотрудника ОМОН на Пионерской площади в Петербурге в начале весны. Серия атак на правоохранителей была совершена и после митинга во Владивостоке. Данный список на этих случаях не заканчивается.

Таким образом, столкновения натренированных провокаторов с полицией случались в ходе акций Навального постоянно, причем инициаторами агрессии чаще всего были сторонники одиозного блогера. Волков решил умолчать в своем ролике о подобных инцидентах, чтобы не портить свою репутацию.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: