Пластический хирург объяснил происхождение "черных пятен" на теле МакSим
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Недавно певица Марина Максимова, известная по псевдониму МакSим, выписалась из больницы. Напомним, что артистка попала в больницу в июне с тяжелой формой пневмонии. Врачи бились за ее жизнь больше месяца — им даже пришлось ее ввести в искусственную кому.

На данный момент в Сети появилась информация от волонтеров, которые рассказали, как себя чувствует певица. По их словам, звезду чудом удалось вернуть к жизни, и сейчас ее состояние оставляет желать лучшего. Девушка выглядит изможденной и с трудом сама передвигается. Она сильно похудела, а на ее теле образовались "черные пятна".

Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф рассказал Пятому каналу, что подобный недуг на коже мог появится из-за нарушения микроциркуляторного русла, возникшего из-за длительного лежания.

Происходит сдавливание мелких сосудов, что приводит к тому, что нарушается питание трофика той или иной части кожи. Кожа начинает темнеть из-за того, что наступает атрофия, — объяснил специалист.

Лучшей профилактикой от темных пятен специалист назвал противопролежневые матрасы. Они сделаны из материала, который перераспределяет давление на кожу. Поэтому отмирание клеток не наступает. Пациента для этого переворачивают с одного бока на другой.