Баранец объяснил фиаско китайского танка в противостоянии с российским оригиналом
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Китай традиционно копирует зарубежные военные технологии, приобретая оружие у других стран, изучая их конструкцию и создавая идентичные копии. Возможностей сравнить вооружения с аналогами РФ на практике немного. Одной из таких является танковый биатлон на Армейских международных играх (АрМИ).

По словам военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, китайцы стремятся превзойти Россию в состязании танков, в том числе за счет хитростей. В Китае снимают с машины всю броню, и россияне считают это не вполне честным. На практике танки из КНР, даже полностью скопированные с военных машин РФ, уступают оригиналу, причем, иногда с треском, подчеркнул Баранец.

"Кишка" полетела

В качестве примера обозревать "КП" привел историю фиаско китайской техники на одном из прошлых чемпионатов по танковому биатлону. У танка из Китая в какой-то момент оторвалась гусеница. Специалист прояснил и этот момент.

Они у нас все украли, кроме сорта стали. Движок поставили мощный, а сталь, которая вращает эти гусеницы, оказалась сугубо китайской. И она рванула так, что траковая "кишка" полетела, — заключил Баранец.

Напомним, ранее обозревателя американского журнала The National Interest восхитил потенциал российского танка Т-80.

Автор: