Российский ФБР поможет семье из США разобраться в смерти сына из-за халатности врачей
pixabay.com  /  TryJimmy

Трагедия случилась в мае 2019 года, когда мужчину нашли мертвым в камере. За две недели до смерти Тукс постоянно жаловался на боли в груди и учащенное сердцебиение. Его осмотрел ассистент врача, который дал пациенту противовоспалительный препарат и пакет со льдом, передает Федеральное агентство новостей. Через пару дней афроамериканец скончался. Вскрытие его тела показало, что причиной смерти стал разрыв аорты, где скопилась жидкость.

Мать умершего подчеркнула, что неоднократно просила персонал колонии отвезти ее сына в больницу. Теперь она хочет добиться наказания для виновников гибели 18-летнего родственника. Женщина подала иск против сотрудников тюрьмы, заявив, что если бы медики внимательно отнеслись к жалобам и отвезли молодого человека на рентген, то Тукс остался в живых.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) сообщила о случившемся в своем Telegram-канале. Представители ФБР уже обратились к президенту США Джозефу Байдену и генпрокурору страны Меррику Гарланду с просьбой разъяснить детали произошедшего.

Автор: