Жители освобожденной от боевиков деревни в ЦАР возвращаются к мирной жизни
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

По их словам, бойцам правительственной армии (FACA) удалось выбить из населенного пункта боевиков из конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC), после чего в деревне начала восстанавливаться мирная жизнь, передает Федеральное агентство новостей.

"Возвращение Бороссе под крыло центральной власти способствует возобновлению собирательства и охоты, которые можно считать основными источниками дохода для большинства семей в этой местности", — рассказал местный житель Кевин Нгайя.

Жители Бороссе выразили благодарность бойцам FACA и российским инструкторам, которые внесли неоценимый вклад в восстановление мирной жизни в ЦАР. По их словам, после бегства боевиков СРС уровень преступности в окрестностях резко снизился.

"После январских событий несколько злодеев прятались в джунглях, в окрестностях Бороссе. Позже их выбили бойцы FACA и с тех пор мы в безопасности. Спасибо им за это", — сообщил другой житель поселка Вили Фро.

Стоит отметить, что восстановление стабильности в ЦАР последовало после обращения президента республики Фостен-Арканжа Туадера за помощью к России. Специалисты из РФ в кратчайшие сроки подготовили центральноафриканскую армию, которая провела антитеррористическую операцию, восстановив в республике мир и порядок

Автор: