Украина рискует прийти к распаду из-за проводимого последние 30 лет курса
pxhere.com

Десятилетия независимости привели Украину к неутешительным итогам. Она стала единственной страной из постсоветских республик, которой так и не удалось достичь уровня ВВП, наблюдаемого в 1991 году, напомнил политолог в своей статье для "Главреда".

"Украинская экономика была 15-ой экономикой мира, но скатилась куда-то далеко", — отметил он.

Украина обладала достойными стартовыми возможностями индустриально-аграрной страны, а сейчас она все больше напоминает аграрно-сырьевой придаток стран "золотого миллиарда", добавил политолог. Государство не может заявить об экономических успехах, его население уменьшилось с 52 до 35-37 млн человек.

pixabay.com  / 

Причина такого развития событий, по мнению Золотарева, заключается в политической элите страны. Многие годы независимость и власть Украины использовались в качестве инструмента для личного обогащения.

"Если Украина будет двигаться тем же курсом, что и все 30 лет независимости, ее ждет распад. Возможно, государство и будет упаковано в какую-то более-менее пристойную форму, но оно не будет экономически связано", — пояснил политолог.

Однако спасти страну еще можно, считает эксперт. Украине стоит поучиться опыту других стран, которые сумели добиться успехов, несмотря на более скромные стартовые условия.

Автор: