Военный эксперт Коновалов оценил угрозу десантных кораблей Японии для Курил
pixabay.com

Токио рассчитывает на покупку средних и малых десантных кораблей водоизмещением 1800 и 420 тонн. С их помощью японцы хотят повысить безопасность юго-западных островов. Корабли способны перевозить бронетранспортеры, танки и другое снаряжение. Для России они, по словам эксперта, не будут представлять угрозу.

"Задача наших вооруженных сил — охранять нашу территорию. Они это делают в высшей степени великолепно. Не важно, как ведет себя Япония, Курилы мы защищали и будем защищать", — подчеркнул Коновалов в беседе с изданием "Слово и Дело".

Японские власти сейчас стремятся трансформировать силы самообороны с целью превратить их в полноценную армию. Так как Япония является морской державой, корабли ей необходимы, добавил эксперт.

"Очевидно, что японцы будут все активнее действовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в случае если Япония изменит военную доктрину, сухопутным войскам неизбежно придется в этом участвовать", — отметил Коновалов.

wikipedia.org  /  JGSDF / CC BY 2.0

Россия в свою очередь занимается укреплением дальневосточных рубежей. На Итурупе в настоящее время дежурят новейшие истребители Су-35. На "Сахалине" развернуты ЗРС С-400 "Триумф".

Автор: