The Drive: стратегия РФ в Арктике грозит Западу новыми проблемами
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Американский портал The Drive опубликовал статью, посвященную деятельности России в Арктике. Эксперты отметили, что Москва расширяет в регионе свои авиационные возможности и это сулит новые неприятности Западу.

Авторы напомнили, как Россия прошлой зимой расширила взлетно-посадочную полосу аэродрома Нагурское. Однако недавние данные указывают на строительство и других объектов.

Американский портал The Drive: стратегия РФ в Арктике доставит много проблем Западу
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Теперь выясняется, что прошлой зимой было успешно выполнено не только расширение взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на летном поле строится новый большой перрон, который позволит аэродрому принимать гораздо больше военных и транспортных самолетов, — передает слова американских экспертов издание "ПолитРоссия".

Американцы утверждают, что подобными действиями Россия усиливает свое влияние в Арктике. И такая тактика выбрана не случайно, ведь стратегическая ценность региона растет с каждым годом.

Расширенная взлетно-посадочная полоса и дополнительный плацдарм позволили РФ разместить большое количество военно-транспортных самолетов Ан-26, Ил-76, а также самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и перехватчиков МиГ-31. Подобный арсенал сможет обеспечить надежную защиту территорий.

Комбинация А-50 и МиГ-31 обеспечит надежный противовоздушный зонт над обширной частью Арктического региона. Расширив возможности своего арктического аэродрома, Россия сможет отправлять на свою самую северную базу еще больше воздушных судов. Возможно, там появятся также стратегические бомбардировщики и морские патрульные самолеты, — написано в материале.

Достроенный перрон, как сказано в материале, был недостающим звеном для наращивания мощности. Американцы подчеркнули, что подобное преимущество доставит много проблем западным противникам.

Автор: