В Финляндии спрогнозировали изменение значимости ВМФ РФ после учений "Запад-2021"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Финский аналитик Юри Лавикайнен напомнил, что учения Москвы и Минска "Запад-2021", которые будут проведены у границ стран Евросоюза и Североатлантического альянса, завершатся в сентябре этого года. На мероприятии будет инсценироваться политический конфликт со странами НАТО, который, по словам аналитика, должен будет перейти в полномасштабную войну с использованием ядерного оружия. Таким образом он буквально пугает читателей сценарием ядерной войны России с Альянсом.

Эксперт совместно с Симо Песу, подполковником и руководителем исследовательской группы Академии национальной обороны Финляндии, тщательно изучал Вооруженные силы России. Они пришли к выводу, что в 2021 году Северный флот РФ будет иметь действительно колоссальное значение по сравнению с прошлыми годами. Нынешние учения разительно изменили его значимость, считают эксперты.

Россия хочет защитить свои интересы в арктическом регионе, укрепляя свои вооруженные силы, поскольку фактически они считают этот регион своим. Контроль над Северным морским путем очень важен для России, как и энергетические ресурсы, — приводит слова Лавикайнена издание "ИноСМИ".

Аналитики из Финляндии пугают сценарием ядерной войны НАТО с Россией
Пресс-служба Северного флота  / 

Аналитик Лавикайнен также подчеркнул, что министр обороны России Сергей Шойгу заявлял об активном участии военно-воздушных сил в учениях.

Воздушная атака НАТО считается одной из главных военных угроз России, — считает финский эксперт.

Обозреватели издания "Царьград" в свою очередь напомнили о заявлении Шойгу, в котором он говорил о военной мощи РФ. Он отмечал, что страна обладает полным арсеналом для отражения вражеских атак как с моря, так и с воздуха. По мнению корреспондентов, до финнов наконец дошли предупреждения министра обороны России.

Напомним, ранее Сергей Шойгу призвал создать в стране профессиональную армию, так как в ВС РФ существуют специальности, которые требуют особой подготовки в течение полутора или двух лет.

Автор: