Коц: Киев готовит диверсантов для вооруженного столкновения с РФ по методичкам НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Минобороны Украины опубликовало доклад, в котором представлено вооружение и техника, поставленные ВСУ в период с 2018 по 2020 год. Проанализировав этот список, военный обозреватель Андрей Коц пришел к неутешительным выводам.

Согласно отчету Минобороны Украины, за последние три года ВСУ получили от силы несколько десятков новых единиц боевой техники. И то, речь идет не о новых разработках, а о самолетах, танках и прочих машинах советского производства, “косметически” модернизированных киевскими властями.

 Коц: Киев готовит диверсантов для вооруженного столкновения с РФ по методичкам НАТО
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Для сравнения: российская оборонка только с 2014 по 2018 год отгрузила ВКС около 400 свежих машин, — напомнил Коц в своей колонке для РИА Новости.

Восстановить реальную оборонную способность Киеву мешают отсутствие производственных мощностей и критическая нехватка финансирования, уверен обозреватель. Так что единственное, что остается делать украинским генералам в сложившихся условиях — пользоваться методичками НАТО, по которым происходит “натаскивание” диверсантов для войны против “российской агрессии”. 

Автор: