Обрусевший американец объяснил бешеную популярность русских мастеров в США
pexels.com

Мигранты из России часто открывают в Соединенных Штатах небольшой бизнес. Например, это клининговые сервисы, салоны красоты, автомастерские. Все это пользуется спросом у американцев. Блогер рассказал, что изначально не понимал, почему русские мастера так популярны у его соотечественников. Однако один случай, произошедший с ним, помог ему разобраться в этом.

Девушка американца сходила на маникюр. Процедура заняла не более двух часов. Для России это вполне нормально. Однако американцев подобное приводит в шок. Маникюр в США занимает примерно четыре часа. Естественно, что многих девушек это не устраивает. Они хотят тратить на маникюр меньше времени.

"Но проблема решается, если найти русского мастера. Поэтому девушки в Америке "охотятся" на работников в сфере красоты из России", — рассказал пользователь платформы "Яндекс.Дзен".

pixabay.com  /  free stock photos from www.picjumbo.com

К тому же мастера из России более качественно выполняют свою работу. Плюс ко всему мигранты берут меньше денег за ту или иную услугу. Это также играет большое значение при выборе мастера, подчеркнул блогер. Местные специалисты постоянно повышают ценник. Мигранты из России, наоборот, снижают.

Автор: