Боевики "Исламского государства" подорвали автомобиль ливийских военных в районе Зелла
youtube.com  /  Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

На контрольно-пропускном пункте в районе Зелла, где дислоцированы силы 128-й пехотной бригады Ливийской национальной армии, 22 августа произошел мощный взрыв. Согласно информации, боевик заложил взрывчатку в служебный автомобиль, передает ФАН.

На данный момент известно, что в результате взрыва сгорело транспортное средство одного из сотрудников службы безопасности, охраняющих объект. Расположенная в 200 метрах от КПП заправка не пострадала.

По словам представителя Главного командования ЛНА генерал-майора Ахмада Мисмари, устроивший подрыв боевик имел отношение к "Исламскому государству"1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Он отметил, что радикальная группировка уже признала свою причастность к случившемуся и добавил, что среди военнослужащих ЛНА потерь нет, однако получивший серьезные ранения террорист ИГ1 скончался по дороге в больницу.

Примечательно, что находящееся поблизости нефтяное месторождение Зелла накануне возобновило работы после шести лет простоя. Последняя атака боевиков ИГ на объект была зафиксирована в 2015 году.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: