Политолог Соломонов назвал отъезд Шугалея в Афганистан смелым поступком
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сегодня, утром, социолог Максим Шугалей приземлился в аэропорту Кабула. Причиной отъезда ученого стали сообщения о том, что Россия продолжает эвакуировать граждан Афганистана. В связи с этим он решил лично узнать всю правду о происходящем, передает издание "Экономика Сегодня".

"... провести социологическое исследование и поговорить с жителями. Прежде всего о том — почему, на их взгляд, так быстро пришли к власти талибы, на помощь каких государств люди рассчитывают и верят ли в будущее своей страны", — отметил Шугалей в своем Telegram-канале.

Решение национального героя поддержал политолог Владимир Соломонов. Он считает Шугалея очень смелым человеком, ведь социолог уже работал в горячих точках и даже после полуторагодового плена в тюрьме "Митига" Ливии готов дальше делиться с другими своими наблюдениями и исследованиями. Эксперт подчеркнул, что будет крайне занимательно ознакомиться с результатом работы ученого в Афганистане и узнать мнение "простых людей".

"Мы знаем только то, что попадает в СМИ либо комментируют представители разных государств. Этого, конечно, не всегда достаточно, чтобы разобраться в ситуации детально", — отметил Соломонов.

В заключение политолог пожелал Шугалею удачи в этом "опасном, но нужном путешествии".

В апреле этого года президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск из Афганистана. Через несколько месяцев, 15 августа, к власти в республике пришли участники радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Местные жители в панике пытались покинуть страну на американском военном самолете.

Автор: