Новые правила в сфере услуг позволили ускорить темпы вакцинации от COVID-19 в России
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Добиться результата получилось благодаря внятным рекомендациям. Правильно поставленные задачи также принесли свои плоды, отметил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

"Была у нас задача к сентябрю вакцинировать 60% населения, до этой цифры пока мы не дошли, но вот темпы вакцинации сейчас подскочили с учетом того, что поставили в ответственное положение некоторые категории граждан, связанные с большим количеством контактов, — это работники сферы услуг", — объяснил медик в комментарии Федеральному агентству новостей.

Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Постановление о необходимости вакцинации не менее 60% персонала в сфере услуг в середине июня подписала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева. Аналогичные меры принимаются и в других субъектах Российской Федерации.

"Хорошо, что появился "Спутник Лайт", поскольку для вакцинации переболевших или для ревакцинации однократной вакцины достаточно. Сейчас нам важно, чтобы вакцины хватало, важна и работа с населением", — заявил Чепурнов.

Медики неоднократно напоминали россиянам, что вакцинация является эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции. Сейчас в стране одобрено четыре препарата для прохождения процедуры. В их числе: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

Автор: