EurAsian Times: ВКС РФ будут доминировать благодаря неудержимым гиперзвуковым ракетам
pixabay.com  /  kellepics

В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" Министерство обороны России подписало контракт с Конструкторским бюро машиностроения на изготовление и поставку партии авиационных гиперзвуковых ракет "Кинжал", представляющих серьезную угрозу Западу, передают обозреватели EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Эксперты из Индии подчеркнули, что российские истребители-перехватчики МиГ-31К уже получили "Кинжалы". Также аналитики предположили, что и другие военные самолеты из РФ, такие, как Су-57 и Ту-160, будут вооружены ими.

Впрочем, на этом Россия точно останавливаться не намерена, считают индийские журналисты. Они подчеркнули, что российские специалисты на данный момент активно работают над созданием новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95, которая позволит стране удерживать лидирующие позиции в воздухе.

Доминирование в воздушном пространстве считается жизненно важным для сохранения преимущества над противниками. И российские военные, похоже, смогут решить эту задачу, — заявили эксперты EurAsian Times.

По мнению аналитиков, Х-95 является "неудержимым" оружием ВКС России, которое невозможно остановить.

Эти смертоносные ракеты не сумеет перехватить ни одна действующая в мире система ПВО, — отметили авторы публикации.

EurAsian Times: ВКС РФ будут доминировать благодаря "неудержимым" гиперзвуковым ракетам
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, обозреватели из Индии считают, что министр обороны России Сергей Шойгу бросил серьезный вызов Западу, заявив о планах Москвы сделать гиперзвуковое оружие основой сил неядерного сдерживания.

Эксперты отметили, что западные страны не могут защититься от гиперзвука из РФ. А вот российские военные, напротив, не боятся аналогичных ракет, которые состоят на вооружении у оппонентов, так как местные ЗРК могут их вполне успешно сбить.

У Российской Федерации есть серьезное преимущество перед странами НАТО, так как страна справедливо считается "первопроходцем" и признанным мировым лидером в области гиперзвуковых технологий, подытожили аналитики.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал две причины отказа НАТО соревноваться с Россией в танковом биатлоне.

Автор: