В Германии доступно объяснили, почему важно достроить "Северный поток — 2"
nord stream 2 ag

Государство в скором времени собирается отказаться от использования угольной и атомной энергии, поэтому потребности немцев в природном топливе должны резко вырасти, считает президент немецкой компании Wilo. Помимо этого, трубопровод в перспективе сможет начать поставки водорода в Германию и остальные европейские страны, считает Гермес.

Поддержка проекта, по его словам, подтверждается данными социологических опросов. Согласно исследованию института Forsa, больше половины жителей Германии поддерживают введение газопровода в эксплуатацию вопреки действиям со стороны США. Глава комитета подчеркнул, что главной целью новой газовой магистрали является развитие партнерства Москвы и Берлина в области энергетики. Гермес попытался доступно объяснить новому правительству ФРГ, почему важно достроить "Северный поток — 2".

nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Axel Schmidt

"Это не ископаемый реликт, не динозавр, как это неправильно подается иногда в СМИ, это проект будущего, поддерживает Германию и Европу в энергетическом переходе и Green Deal (Зеленом пакте для Европы. – Прим. ред.), — доступно объяснил Гермес.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский ранее рассказал о нынешнем этапе строительства газопровода, сообщает телеканал RT. По словам российского представителя, до физического окончания строительства остается буквально несколько недель.

Автор: