Опубликовано видео детального уничтожения фрегата ВМС США разными видами ракет

Как поясняет портал The Drive, учения были направлены на демонстрацию возможностей дальнего морского удара. На кадрах видно, как расстреливается корабль Ingraham, последний из когда-либо построенных фрегатов класса Oliver Hazard Perry. Точная цена уничтоженного корабля пока не приводится.

В показательной каре были задействованы самолеты P-8A Poseidon, а также истребители корпуса морской пехоты F/A-18C/D Hornet, вооруженные противокорабельными ракетами AGM-84D Harpoon и точнейшими авиационными бомбами AGM-154 Joint Stand-Off Weapon.

В учениях принимала участие подводная лодка Chicago с ракетами UGM-84D Harpoon и торпедами Mk 48 на борту. За наведение отвечала беспилотная система наземного базирования Navy-Marine Expeditionary Ship Interdiction System (NMESIS) с крылатой ракетой Naval Strike Missile (NSM).

Точно в цель, но без эффекта

Каждая из ракет в определенный момент поразила цель, однако та продолжала оставаться на плаву. Как только торпеда Mk 48 вошла в корпус фрегата, она буквально переломила его пополам.

В The Drive назвали публичное уничтожение фрегата демонстрацией огневой мощи войск и различных возможностей морского удара. Также было доказано, что торпеды, вроде Mk 48, по-прежнему являются наиболее эффективным способом потопления огромных военных боевых кораблей.

Видео с учений опубликовал YouTube-канал U.S. Navy. На фото можно увидеть, как судно в облаке воды уходит под воду.

Опубликовано видео длительного уничтожения американского фрегата силами США
YouTube-канал U.S. Navy. /

Напомним, ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, какая судьба ждет оставленную американцами военную технику в Афганистане.

Автор: