Эксперт по туризму Барзыкин перечислил правила для бюджетного отдыха осенью

С приходом осени сезон отпусков начинает сходить на нет. Россияне все меньше ездят на российские курорты, начиная задумываться об отдыхе заграницей. Однако в нынешних эпидемиологических условиях планировать поездку крайне сложно и небезопасно, так как есть риск, что границы могут закрыть в любой момент.

Эксперт по туризму рассказал, на каких российских курортах лучше всего отдыхать осенью
pixabay.com  / 

Тем не менее, возможность погреться на солнышке в России все-таки есть. Тем более, что осенью отдых намного бюджетнее. Например, накануне появилась новость о снижении цен на авиабилеты. Стоимость упала на 30% по сравнению с 2019 годом. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин утверждает, что билеты в Сочи можно найти за 2 500 рублей.

Откройте сайты с поиском билетов, и вы сможете на завтра купить билеты в Сочи, которые стартуют от двух с половиной тысяч рублей. В Санкт-Петербург — 1 тысяча 669 рублей. Таких цен не было, наверное, никогда, и это уникальный шанс для тех, кто хочет полететь по делам и отдыху по России, — посоветовал эксперт.

По его словам, на данный момент авиаперевозчики готовы максимально снизить стоимость, чтобы не терпеть убытки. Скачок может произойти, только если будет большой спрос и возникнет дефицит с местами. Однако осенью подобной ситуации не предвидится.

Если сравнивать с 2019 годом, то билеты значительно дешевле: средний чек снизился примерно на 30 процентов. Такие низкие цены были и в июле. Рост может произойти при большем спросе и возникновении дефицита. Рано или поздно экономика скорректирует ценообразование, и цены будут, конечно, возвращаться к уровню 2019 года, — разъяснил Горин.

"Бархатные" регионы России

Где комфортно и бюджетно можно отдохнуть осенью, и сколько длится бархатный сезон? На эти и другие вопросы в беседе с iReactor ответил вице-президент российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин. Он объяснил, что на черноморских курортах осенью можно хорошо провести время. Прежде всего потому, что там не так много людей, как летом. Цены соответственно существенно ниже.

Эксперт по туризму рассказал, на каких российских курортах лучше всего отдыхать осенью
минкурортов Краснодарского края  / 

Традиционно все едут на черноморское побережье. В этом сезоне это еще стимулируется тем, что билеты в Краснодарский край и Крым на 30% дешевле у авиаперевозчиков, чем в июне-июле. Были 15-20 тысяч туда-обратно, сейчас 6-7 и даже дешевле. Дети сейчас идут в школу, людей становится меньше, поэтому цены после майского-июньского взлета дешевле, — объяснил эксперт.

Как рассказал собеседник iReactor, в черте России до середины октября можно смело купаться. В ноябре также есть смельчаки, которые лезут в море. Но большинство предпочитают бассейны. Кроме того, в середине осени еще сильнее снизятся цены в гостиницах и гостевых домах.

Сентябрь и октябрь – это основные месяцы для отдыха. Можно еще и купаться — 26 градусов сейчас вода, и народу меньше. И очень неплохие предложения по финансам. А с 1 октября на 10% подешевеет размещение в гостиницах, — поделился мнением специалист.

Эксперт по туризму рассказал, на каких российских курортах лучше всего отдыхать осенью
pixabay.com  / 

Если нет желания нежится под солнышком, интересно и продуктивно можно провести время и в других регионах России. Историческими достопримечательностями богат Санкт-Петербург и Калининград. Природа хороша в Алтае и Бурятии.

Нетривиальные направления — это можно в Калининград. Там чуть прохладнее, но тоже очень интересно. И по ценам очень интересно, и в целом очень неплохо. В целом северо-западное направление. В Санкт-Петербурге еще неплохо. В Алтайском крае хорошо, в Бурятии… это время самое оптимальное. Предложения можно найти по всем видам туризма, — рассказал спикер.

Многие россияне готовы пойти на риск и все-таки хотят выбрать заграничные направления. Осенью, как правило, выбор падает на Турцию и Египет, с которым сейчас Россия находится в процессе налаживания авиасообщения. Для более расточительных эксперт порекомендовал Доминиканскую республику.

Едут и продолжают ехать в Турцию. Там до середины октября в море купаются и бассейны есть. Сейчас едут в Доминикану с октября. Это дальше и дороже. Открывается Египет, который также будет востребован. Больше ставится рейсов из Москвы и регионов, — подытожил Барзыкин.

Автор: