Ирландские полицейские избежали ответственности за смерть задержанного
pxhere.com

Джерард МакМэйхон, который был задержан полицией Северной Ирландии, скончался в 2016 году. Его мать уже пять лет пытается призвать к ответственности сотрудников полиции, которые имеют отношение к его смерти.

Мужчину арестовали после конфликта с охранниками ночного клуба. Он начал вести себя неприемлемо после употребления запрещенных веществ. Во время задержания правоохранители применили перцовый баллончик, а затем надели гражданину на ноги ограничители и заковали его в наручники. Офицеры полиции уложили Джерарда лицом на землю и сильно придавили его своим весом. В результате случившегося задержанный скончался от остановки сердца через несколько часов, сообщает ФАН.

Следствие выяснило, что к смерти МакМэйхона привели непрофессиональные действия полицейских, однако все же оправдало офицеров. Мать погибшего настаивает на том, что правоохранители должны понести наказание за содеянное.

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями обратили внимание на случай Джерарда МакМэйхона. Инициативная группа предполагает, что мужчина мог погибнуть из-за полицейского произвола. Фонд готов предоставить семье умершего необходимую правовую и информационную поддержку.

Автор: