Военный эксперт Попов объяснил, в чем преимущество ВКС РФ перед США
Федеральное агентство новостей  / 

Польский портал Defence24 опубликовал материл, посвященный ВКС РФ. По мнению авторов, военная авиация переживает свой "последний момент перед великим регрессом". Якобы военные силы теряют свои позиции, и так в будущем останутся вторыми по величине.

Поляки считают, что сотни самолетов, сделанных в СССР, в скором времени отправятся на пенсию. Как сказано в материале, Россия не успеет заменить весь арсенал "по техническим и финансовым причинам".

Военный эксперт и летчик Владимир Попов, в свою очередь, считает, что у поляков нет элементарного понимания в процессах, которые происходят в российском авиационном секторе. Поляки, по его мнению, видят исключительно то, что хотят.

Тех катастрофических, глобальных проблем, о которых говорят поляки, у нас нет вообще, мы об этом забыли уже лет десять назад, — в беседе с изданием "ПолитРоссия" рассказал эксперт.

Летчик напомнил, что в ВКС постоянно поступает новая техника, оснащенная самыми современными технологиями. Кроме того, со счетов нельзя сбрасывать разработки советских конструкторов, которые до сих пор могут составить конкуренцию иностранной технике.

Военный эксперт Попов объяснил, в чем преимущество ВКС РФ перед США
Федеральное агентство новостей  / 

Например, модернизированный истребитель МиГ-21 до сих пор летает в некоторых странах мира. И несмотря на то, что это самолет третьего поколения, он сопоставим с некоторыми истребителями четвертого поколения, — поделился мнением Попов.

Ценность советских самолетов до сих пор велика во всем мире. Например, Китай очень заинтересован в винтокрылой технике, которую можно легко модернизировать.  

На вертолетах Ми-8 и Ми-24  (а они постоянно модернизируются) практически весь мир летает, — объяснил военный эксперт.

Попов не скрывает своего удивления подобными заявлениями, ведь армии многих стран мира хотят заполучить русскую технику, которая с каждым годом совершенствуется. А вот про американские разработки подобное нельзя сказать. Так, истребители F-35 стали предметом для шуток. Их критикуют даже сами американцы, имеющие высокое мнение о своей армии.

F-35 и самим американцам стал не нужен. Почему американские военные активно заговорили про самолеты шестого поколения? Потому что они хотят поправить свои дела. Им ведь задают вопросы: как получилось, что F-35 – самолет, который создавался для завоевания господства в воздухе, который должен был стать уникальной машиной, одним из лучших истребителей пятого поколения, оказался сопоставим с русскими самолетами поколения "4+" и "4++"? — подчеркнул военный эксперт.

Попов считает, что подобные выводы польских экспертов объяснены политическими мотивами. Варшава явно надеется на улучшение отношений с НАТО. Кроме того, есть вероятность, что играют роль старые обиды на Россию.

Автор: