Эксперт Кнутов отметил беспрецедентное число беспилотников на выставке "Армия-2021"
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В воскресенье, 22 августа, в подмосковном выставочном центре "Патриот" стартовал военно-технический форум "Армия-2021". Ежегодно на его полях собираются представители предприятий, которые представляют новинки военного, гражданского и двойного назначения. Успех выставки в этом году обсудили гости студии Медиагруппы "Патриот". К участию в конференции был приглашен директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. Он отметил, что в этом году выставку военных достижений отличало высокое число новых беспилотников.

По словам Кнутова, число новых дронов наглядно демонстрирует темпы развития отрасли. Некоторые представленные на форуме образцы пока что не имеют аналогов даже у армий технический продвинутых стран.

"Беспилотник "Охотник" американцы пытаются создать, но у них ничего не получается", — напомнил Кнутов.

Помимо "Охотников" на форуме был представлен ударный дрон "Иноходец", способный действовать на высоте, превосходящей возможности американского Reaper, которым очень гордится Пентагон. Российский дрон также превосходит в радиусе действия и длительности автономного полета турецкий Bayraktar, который сделал себе "рекламу" в Нагорном Карабахе. Однако наиболее перспективными, по версии Кнутова, были беспилотники от концерна "Калашников" под названием "Ланцет". Разработчики планируют использовать его не только для разведки, но и для минирования воздушного пространства.

Автор: