Пентагон отрицает потери среди американских войск в Афганистане
army.mil  /  US Army

Пентагону известно только об одном инциденте, когда американский военнослужащий получил ранение. С 14 августа других потерь среди личного состава американской военной миссии в Афганистане зафиксировано не было.

"Нам неизвестно о каких-либо жертвах среди американских граждан", — сказал Кирби в ходе брифинга по ситуации в республике.

Напомним, в начале августа "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) воспользовался выводом американских войск из страны и развернул наступление. К 15 августа боевики подошли к Кабулу и взяли его без боя, вынудив президента Ашрафа Гани сложить с себя полномочия. Последним очагом сопротивления остается горная провинция Панджшер, где действуют повстанцы под командованием Ахмада Масуда. Однако политофис "Талибана" уже заявили, что война в стране окончена, и в скором времени боевики примут решение о новой форме правления. Армиям США и стран НАТО дали срок до 31 августа на эвакуацию. Представители Пентагона пока что констатируют, что талибы не препятствуют выводу американских войск.

Автор: