Центральноафриканцы требуют наказания для миротворцев ООН за убийство ребенка
Федеральное агентство новостей

Трагедия произошла 10 августа в городе Бриа. В этот день местные жители вышли на мирную демонстрацию против ДТП с жертвами, спровоцированного водителем броневика МИНУСКА. Представители миротворческой миссии решили разогнать митинг и открыли огонь. Одна из пуль смертельно ранила 12-летнюю девочку, еще несколько человек были ранены.

Заместитель командующего миссией ООН, египетский полковник Хишам Мохаммед Камаль Эль-Дин испугался возможных последствий трагедии и решил переложить вину на россиян. Он распространил ложные данные, в которых говорилось, что ребенка якобы убил российский снайпер. Отцу застреленной девочки предлагали деньги за запись видео, в котором он должен обвинить россиян в смерти дочери. Однако мужчина ответил отказом и призвал наказать виновных.

"Мне сказали: мы дадим вам 1,5 миллиона FCA, чтобы вы заявили, что это русские открыли огонь, я отказался. У нас очень хорошие отношения с Россией, ее люди ни разу не причинили нам вреда", — приводит слова жителя ЦАР Федеральное агентство новостей.

История получила огласку в социальных сетях и вызвала гнев пользователей. Центральноафриканцы заявили о бесполезности миротворцев ООН и потребовали их ухода из республики.

"В ООН забывают, что МИНУСКА в стране работает уже более 10 лет, однако пользу их присутствие так и не принесло", — написал один из юзеров.

Многие заметили, что "Голубые каски" уже не первый раз пытаются переложить ответственность за свои преступления на россиян.

"Я нисколько не удивлен попыткам полковника Хишама Мохаммеда Камаль Эль-Дина свалить вину за произошедшее на Россию, они делали это не единожды", — говорится в сообщении.

Жители ЦАР ранее уже требовали вывода миротворцев ООН со своей территории. Они считают, что вреда от них намного больше, чем пользы.

Автор: