Роскосмос будет сотрудничать с NASA только на взаимовыгодных условиях
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Глава администрации NASA Билл Нельсон ранее выразил надежду на участие Роскосмоса в американском проекте Gateway, продолжение сотрудничества с Россией в вопросах работы МКС после 2030 года. Вашингтон также интересует использование российских кораблей "Союз" для доставки американских астронавтов на орбиту. Для обсуждения этих вопросов Нельсон собирается посетить Москву и встретиться с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

Вероятность космического партнерства России и США определяется также политическими интересами, заявил Конаныхин в интервью "ПолитРоссии".

По его словам, NASA будет заявлять о сотрудничестве с Россией только если это выгодно США. Например, в вопросах освоении Луны. В свою очередь, Москва также будет руководствоваться своими интересами. Сотрудничество NASA и Роскосмоса будет возможно, если будет взаимовыгодным, подытожил специалист.

Рогозин ранее выразил надежду, что Нельсон сможет приехать в Россию до конца 2021 года. Он также пригласил главу NASA с супругой к себе в гости, передает RT.

Автор: