InfoBrics: водная блокада Крыма обернулась для Украины печальными последствиями
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Водная блокада Крымского полуострова является вопиющем нарушением прав человека со стороны киевского режима, подчеркнул Антонопулос в своем материале для издания InfoBrics. Как он напомнил, некоторые украинские политики даже утверждали, что водная блокада является "благословением" для крымчан, поскольку помогает "приблизить освобождение полуострова".

Однако это очень странная идея, учитывая, что большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией на референдуме, — приводят слова греческого политолога журналисты издания "ПолитРоссия" в своем переводе статьи.

Водная блокада, которая была объявлена Украиной, продолжает Антонопулос, стала причиной перебоев со снабжением питьевой водой в регионе. Это привело к серьезному ущербу, нанесенному сельскому хозяйству. На этом фоне, возмущенно отмечает греческий обозреватель, поражает цинизм киевских властей, которые без какого-либо стеснения говорят о том, что их якобы беспокоит судьба жителей полуострова.

 Водная блокада Крыма обернулась для Украины печальными последствиями
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

При этом не менее циничной является позиция западного блока, демонстрирующего политику двойных стандартов: Соединенные Штаты и в особенности Великобритания изображают из себя защитников прав человека, однако не раскрывают истинных причин перекрытия водоснабжения.

Молчат не только западные политики, но и международные организации, правозащитники и экологи, — подчеркивает в своем материале для InfoBrics Антонопулос.

Однако, несмотря на некоторые трудности, Кремль активно защищает права своих граждан, считает греческий политолог. Ранее в России был разработан и утвержден инфраструктурный план, предусматривающий обеспечение бесперебойного водоснабжения Крыма. В рамках проекта будут построены новые водозаборы, очистные сооружения и дренажные системы. При этом подавляющее большинство этих инициатив реализуются уже сейчас.

 Водная блокада Крыма обернулась для Украины печальными последствиями
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Проблема водных ресурсов в большей степени коснулась восточной части Крыма. Именно поэтому правительство России решило построить новый тракт подачи пресной воды протяженностью более 160 км. Этот амбициозный проект будет завершен уже в 2023 году, тогда проблема обеспечения восточного Крыма пресной водой будет полностью решена, указал эксперт.

Водная блокада полуострова, подчеркивает греческий аналитик, не оправдала надежд украинских политиков и чиновников, так рьяно отстаивающих план по перекрытию Северо-Крымского канала, и привела к печальным последствиям для киевского режима.

Украина надеялась, что воду можно превратить в оружие против подавляющего большинства крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией. Однако в итоге блокада лишь укрепила решимость Москвы как можно скорее приступить к решению хронических инфраструктурных и экономических проблем полуострова, — заявил Пол Антонопулос.

Напомним, ранее крымский блогер Игор Корсаков опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором видно, как ведутся активные работы не только по прокладке двух ниток водопровода, но важнейших объектов новой инфраструктуры.

Воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло весной 2014 года после оглашения результатов всенародного референдума. Согласно официальным данным, более 95,7% жителей Севастополя и 96,5% участников голосования в Крыму высказались за воссоединение полуострова с РФ. Президент Владимир Путин подписал договор о воссоединении территорий с Россией 21 марта. Как неоднократно отмечал глава Кремля, жители региона проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем и в полном соответствии с международным правом.

Автор: