"Странный" балет на АрМИ-2021 в России привел в восторг аналитика из США
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Обозреватель американского издания Popular Mechanics в своем материале пишет, что АрМИ-2021 стартовали с крайне необычного танца, в котором были задействованы артисты балета. Как передает "ПолитРоссия", эксперта поразило сочетание столь разных вещей.

Мизоками напомнил, что хотя главная роль на играх отведена военным дисциплинам, организаторы стараются добавить в них и культурные элементы. Так, в прошлом году состоялся танковый балет с участием четырех основных танков Т-80У, боевой машины десанта БМД-4 и самоходной гаубицы "Мста", которые произвели синхронные повороты башен.

В этом году танец на армейских играх показали настоящие артисты балета. Балерины выступили с танцорами в форме танкистов белорусской армии, танцуя на установленных над моторным отсеком бронетехники фанерах. Данное шоу привело в восторг аналитика, хотя он и признал, что выглядит это весьма необычно.

"Немного культуры никому не повредит, но выглядит это довольно странно", — отреагировал Мизоками.

Ранее телеканал RT сообщал, что министр обороны России Сергей Шойгу на танке Т-80БВМ опробовал трассу для танкового биатлона, подготовленную в преддверии АрМИ-2021.

Автор: