Житель Харькова раскритиковал помпезное празднование Дня независимости Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

На Украине отметили 30-летний юбилей независимости. 24 августа 1991 года Верховный совет Украинской СССР принял акт о провозглашении независимости и суверенитета республики. Как считают многие украинские эксперты, стране удалось добиться независимости, однако вместе с тем ее суверенитет подвергается серьезному сомнению.

Главным событием празднования Дня независимости Украины стал военный парад, прошедший на Крещатике. После парада по улицам Киева прошли "Марши защитников", в числе которых были участники военной операции в ДНР и ЛНР, а также родные и знакомые погибших солдат Вооруженных сил Украины. Особое внимание местные СМИ уделяли речи президента страны Владимира Зеленского, упомянувшего об "украинских сердцах" жителей Крыма и ДНР. Примечательно, что после официальной части Зеленский в своем Twitter-аккаунте подчеркнул, что за последние три десятилетия Украина состоялась как государство, и в настоящее время занимает достойное место "среди свободных и демократических государств".

Житель Харькова раскритиковал помпезное празднования Дня независимости Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Однако далеко не все украинцы согласны с таким утверждением. Телезритель из Харькова по имени Виталий, буквально прорвавшийся в эфир телеканала "НАШ", посетовал на то, что нужно быть государством с очень "тупыми" народом и президентом, чтобы с размахом и помпой праздновать День независимости разграбленной и полностью подчиненной США и ЕС страны.

Сорок миллионов людей празднуют День независимости. Ну, какая независимость? Какой у нас президент и какой у нас, извините, народ тупой! Мы зависим от всех, от МВФ постоянно зависим. Нам диктуют, как надо жить, что нам надо продавать, что нам надо делать. Еще диктуют США и другие страны, — заявил украинский телезритель.

Он также добавил, что День независимости стал не праздником, а горем, а Украина превратилась в "горе-страну". По мнению жителя Харькова, уровень жизни на Украине в настоящее время находится на самом низком уровне среди всех 15 республик бывшего СССР.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой, в рамках которых поблагодарил организацию за поддержку страны. Офис Зеленского не раскрывает детали телефонного разговора, при этом глава государства отметил, что беседа подтвердила партнерские отношения Киева и МВФ.

Автор: