"При первом шухере бросили своих": Пригожин рассказал о побеге американцев из Афганистана
Федеральное агентство новостей

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий бизнесмена о визите в афганскую столицу главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея. Социолог решил лично проверить, как обстоят дела в Кабуле после прихода к власти в стране "Талибана" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

"Звонил Максим Шугалей из Афганистана, хвастался, что погода отличная. Люди очень приветливые. В Кабуле царит воодушевление – выгнали проклятых американцев. Американцы бегут как крысы, подумав, что корабль тонет, а он не утонул, и это была не пробоина, просто капитан с мостика на их грязные морды пописал", — заявил Пригожин.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Во время звонка Шугалей подчеркнул, что граждане США бегут из Афганистана "в истерике". Они "при первом шухере бросили своих подельников", прихватывая все, что "плохо лежит". В то же время в республике осталось огромное количество имущества Вооруженных сил США.

"По информации (от моих друзей в Конгрессе США), американская армия оставила на территории Афганистана имущества более чем на 80 миллиардов долларов, а вся афганская операция обошлась в 2 триллиона", — сообщил предприниматель.

При этом, несмотря на панику среди американцев, в Кабуле сохраняется спокойствие, передает Пригожин слова социолога.

Автор: