Военный эксперт Перенджиев объяснил цель нападок Запада на российских инструкторов в ЦАР
Федеральное агентство новостей

Прозападные СМИ вновь опубликовали материал в попытке очернить работу российских специалистов в Центральноафриканской Республике, где россияне занимаются обучением местной армии. Основной причиной появления антироссийских выпадов являются успехи Москвы на международной арене, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

"Идет информационная война, безусловно. По всем фронтам. Против руководства России и наших вооруженных сил", — обратил он внимание.

Методы по придумыванию фейков напоминают работу нациста Йозефа Геббельса, отметил аналитик. США терпят поражения в ряде регионов — в Сирии, Ливии, Афганистане. В то же время РФ проводит линию невмешательства в дела суверенных государств, передает его слова ФАН. Сложившаяся ситуация вызывает серьезное недовольство Запада.

Нервозность связана и с финансовой системой США, которая построена на нелегальном вывозе средств из оккупированных стран. Уничтожение боевиков невыгодно Вашингтону, ведь за этим последует и финансовый удар, считает Перенджиев. Подобная пропаганда необходима для отвлечения внимания от преступлений Соединенных Штатов, уточнил он.

Автор: