Сторонники Навального обвинили Певчих в трусости после отказа в интервью Венедиктову
Pr Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

Певчих написала, что ей не о чем говорить с тем, кто готов предоставить "50 минут вранья" крупным чиновникам, избегая неудобных вопросов. Соответствующее сообщение в Twitter стало ответом на упрек Венедиктова в том, что девушка неоднократно критиковала его лично и эфиры радиостанции, однако никогда не соглашалась на интервью, несмотря на многочисленные приглашения.

"Интервью не дает. Вы мне голову не морочьте, не надо никого обелять – трусливо не приходят. Или приходят только к журналистам, которых они сами выбирают. Ну и хорошо", — заявил Венедиктов.

С такой позицией Певчих согласились далеко не все ее сторонники. Ряд комментаторов написали, что не считают зазорным тот факт, что радиостанция федерального значения с многомиллионной аудиторией позволяет чиновникам высказать свое мнение. Напротив, эту возможность могла бы использовать сама Певчих для продвижения собственной повестки, пишут "Народные Новости".

"Журналистика не должна быть за власть или против власти. Журналистика должна быть за правду. Объективность — вот антоним ангажированности для СМИ", — напомнили комментаторы Марии Певчих.

Алексей Венедиктов вступил в конфликт с командой блогера Навального после внедрения системы электронного голосования, инициатором которой был сам журналист. Леонид Волков, комментируя эти события, заявил, что система является "жульнической и не имеющей отношения к честному электронному голосованию". Венедиктов намекал, что среди приближенных Навального может быть "крот", который уговорил блогера вернуться в Россию, четко понимая, что ждет его в этой стране.

Автор: