NI: стремительное развитие ВМФ России заставляет нервничать американские ВМС
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

К такому выводу пришел военный обозреватель Марк Эпископос в статье для американского издания The National Interest (NI). Он напомнил, что флот России стремительно продвигается в строительстве новых субмарин проекта "Ясень-М", которые будут вооружены новейшими крылатыми ракетами, передает "ПолитРоссия".

"Проект "Ясень-М" должен заметно сократить разрыв в скрытности, который сохранялся между американскими и советскими подводными лодками", – рассказал эксперт.

Global Look Press  /  MOD Russia

По его словам, такое положение вещей дает основание говорить о новой угрозе для американских военных со стороны РФ. Он напомнил, что подлодки будут оснащены универсальными ракетными установками, которые позволят атаковать наземные и надводные объекты. При этом лучшие субмарины ВМС США класса "Вирджиния", которые являются основными конкурентами "Ясеней", сильно уступают российским оппонентам, что заставляет американцев нервничать.

По имеющейся информации, в арсенал подлодок "Ясень-М" будут входить ракеты "Калибр", противокорабельные "Ониксы" и уникальные гиперзвуковые "Цирконы", которые находится на финальном этапе испытаний.

Автор: