Либеральные журналисты не поддержали призыв Навального о новых санкциях против РФ
slovodel.com

Новые санкции против РФ не затрагивают наиболее влиятельных российских предпринимателей, против которых сам блогер и ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) призывали ввести ограничения, пояснил Навальный.

Среди российских либеральных сил призыв Навального восприняли скептически. Так, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обратил внимание, что санкции в отношении якобы близких к правительству бизнесменов технически невозможны.

"Меркель (канцлер ФРГ. — Прим. ред.) на пресс-конференции очень мягко Навальному ответила. Что для того, чтобы вводить санкции индивидуальные, нужны доказательства причастности к преступлению. <…> Потому что эти люди оспорят потом в суде", — цитирует его "ПолитЭксперт".

В свою очередь журналист Матвей Ганапольский отметил, что в США есть коррупция, и борьба с ней происходит так, "как и Навальному не снится". По его словам, блогер не смог бы добиться аналогичных по эффективности мер, даже если бы посвятил этому всю жизнь.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: