Сергей Гутников назвал необоснованными санкции против сборной России на Паралимпиаде
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Гутников уверен, что санкции несут необоснованный и нелогичный характер. Он отметил, что ограничения вызваны политическими мотивами и никак не связаны со спортом, так как претензия была направлена в сторону паралимпийского комитета, а не к самому спортсмену, который якобы что-то нарушил.

Генеральный директор Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга рассказал, что в распоряжении спортивных учреждений есть официальные документы, регламенты и кодекс по допингу. Согласно им в России четко соблюдаются все правила.

Разногласия между иностранными и российскими нормами происходят из-за того, что вся спортивная ветвь деятельности, включая тренировочную и соревновательную, принадлежит общественным, а не государственным организациям. В России же, наоборот, спорт принадлежит управляющей, направляющей, политической, идеологической и государственной власти. По словам Гутникова, Министерство спорта России управляет всеми процессами развития физкультуры и спорта в стране. В связи с этим российское представительство заставили исключить из всех комиссий, комитетов, отделений представителей любой ветки власти, так как международные организации считают, что они влияют на допинг в России.

Автор: