Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У пойманного на взятке украинского ректора обнаружили золотые слитки

12:41 27.08.2016 100
У пойманного на взятке украинского ректора обнаружили золотые слитки У пойманного на взятке украинского ректора обнаружили золотые слитки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск в квартире врио ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко, обвиняемого в получении взятки.

Во время обыска жилого помещения было обнаружено свыше 4,5 миллиона гривен в разной валюте, в частности: 1,5 миллиона гривен, 50 тысяч долларов, 70 тысяч евро, 3 тысячи фунтов стерлингов. Помимо этого, у врио ректора НАУ обнаружены девять золотых слитков массой от двух до двадцати грамм, а также десять банковских карт.

Накануне, 26 августа, в Киеве сотрудники СБУ задержали Владимира Харченко во время получения взятки в размере 170 тысяч евро. Такую сумму чиновник требовал у профессора, который хотел занять вакантную должность в университете.

После сообщения о задержании Харченко, Министерство образования и науки уволило его с должности в НАУ. В свою очередь, бывший украинский ректор отрицает причастность в получении взятки.

Ранее во время обыска дома первого заместителя губернатора Николаевской области Украины Николая Романчука, обвиняемого во взяточничестве, сотрудники СБУ обнаружили сеть подземных тоннелей. В них чиновник прятал сейфы, где находились слитки драгоценных металлов, иконы и антиквариат.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!