В Sohu назвали три причины, почему женщины-военные в России не могут выйти замуж
ТАСС  /  Савицкий Вадим

Долгое время женщины боролись за свои права, и наконец в нынешнем столетии многие страны достигли гендерного равенства. Представительницы "слабого" пола стали сильными и независимыми, и в последнее время все больше российских женщин хотят служить в армии. Они считают своим долгом защищать родину, сообщили аналитики издания Sohu. Эксклюзивный перевод представил iReactor.

Впрочем, в отличие от китайских женщин-солдат, россиянки еще в период Второй мировой войны принимали непосредственное участие в боевых действиях, поэтому они имеют гораздо больший опыт в военном деле. Российские девушки-солдаты — красивые и статные, но им чрезвычайно трудно выйти замуж после выхода на пенсию, и на это есть три причины, считают китайские эксперты.

Гендерный дисбаланс

Соотношение мужского и женского населения в России последние 100 лет выглядит непропорционально. Во времена СССР большинство мужчин должны были идти в армию и участвовать в сражениях. На поле боя тогда погибло бесчисленное множество солдат. Несмотря на то, что женщины тоже храбро сражались с немцами, мужчин погибло гораздо больше. И даже сейчас чувствуется значительный гендерный дисбаланс в стране.

Женщины-военные каждый день думают о защите родины, им некогда мечтать о браке. А после выхода на пенсию, как правило, практически невозможно найти свободного мужчину. К тому же и образ жизни дамы меняется: девушки-военнослужащие едят калорийную пищу, но при этом регулярно делают физические упражнения. А вот вне службы спортом они занимаются значительно меньше, но количество калорий не уменьшается, что приводит к лишнему весу и потери мышечной массы.

В Sohu назвали три причины, почему женщины-военные в России не могут выйти замуж
ТАСС  /  Демьянчук Александр

Решительный характер

Армия оказывает колоссальное влияние на человека. Он становится храбрым, сильным, настойчивым. Вышеперечисленные черты характера необходимы на поле боя, но вот мужчины часто обвиняют женщин-солдат в том, что они недостаточно мягкие и нежные партнерши. Многие хотят видеть с собой хрупкую девушку, а не бойца.

Вредные привычки

Часто россиянки служат на севере, поэтому им нужно много тепла, чтобы противостоять холоду. Некоторые предпочитают пить алкогольные напитки, дабы согреться. Порой эта привычка не уходит из жизни женщины, а, напротив, остается с ней на долгие годы. И даже после окончания службы бывшие бойцы продолжают употреблять алкоголь, что может не понравиться потенциальному партнеру.

Сейчас наступила новая эпоха. Многие предпочитают строить карьеру, и не видят смысла в браке и рождении детей. Женщины-солдаты являются наглядным примером подобных перемен в обществе. Им важнее самореализация, а не семья, поэтому далеко не всех беспокоит, что после службы сложно выйти замуж, так как у них совсем иные жизненные приоритеты.

Мнение редакции iReactor не совпадает с позицией аналитиков из издания Sohu.

Автор: