Украинские СМИ попытались дискредитировать фильм "Солнцепек" о событиях в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»

Премьера киноленты состоялась на закрытом показе в Санкт-Петербурге 11 августа. Сюжет фильма режиссеров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса повествует о семье, которая старается выжить в жестоких военных условиях 2014 года. Драма максимально приближает зрителя к действиям во время гражданской войны на Украине. Реальной историей не прониклись украинские СМИ и обрушили на создателей волну критики.

Так, портал Newsland попытался дискредитировать "Солнцепек", сравнив зрелищное кино с нацисткой Германией, сообщает ФАН. СМИ не пытается объективно оценить картину, а лишь старается вызывать негативные эмоции читателей.

В свое время Геббельс с восторгом отмечал заслуги режиссера Харлана. Отснявшего антисемитскую муть как раз перед массовой отправкой евреев в газовые камеры. Мол, правильный идеологический настрой выдан населению, — приводит слова сетевого аналитика Сергея Золовкина портал Newsland.

Издание «Реальная газета» также не жалеет едких и иронических высказываний, показывая свой враждебный настрой еще в заголовке "Резня масштабов Тарантино". Автор опубликованной статьи подчеркнул, что производство картины происходило в Симферополе, а не Луганске, хотя фильм не является документальным, несмотря на снятый на реальных событиях сюжет. СМИ призывает не смотреть эту кинокартину, видимо, не желая дать людям возможность реально оценить происходящее на экране своими глазами.

Автор: