NetEase: внезапный ответ России на санкции застал Соединенные Штаты врасплох
ФБА «Экономика сегодня»  / 

После распада СССР лишь Соединенные Штаты остались единственной в мире сверхдержавой, считают обозреватели из Китая. Вашингтон пытается всеми силами удержать власть, поэтому правительство страны делает все возможное, чтобы пресечь попытки других государств отклониться от заданного США курса. Белый дом используют для этого весьма широкий арсенал средств. Порой доходит до военного вторжения и экономического давления на оппонентов.

По мнению китайцев, Соединенные Штаты считают Россию одним из главных своих врагов, именно поэтому они вводят санкции против Москвы, надеясь тем самым развалить экономику страны. Правда, РФ научилась жить с подобными ограничениями и даже весьма жестко на них отвечать, заявили обозреватели NetEase. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Так, внезапный ответ Российской Федерации обескуражил США.

США рассматривают Россию как своего злейшего противника и часто ее провоцируют. Однако в момент наивысшего напряжения между сторонами РФ застала Соединенные Штаты врасплох своим ответом, — сообщили эксперты из Поднебесной.

Дело в том, что в 2020 году военные самолеты из РФ рекордное количество раз приближались к Аляске. В последний раз подобное происходило в период холодной войны, когда отношения между странами были особенно сложными. Аналитики из КНР уверены, что подобные маневры стали ответом Кремля на западные санкции. Также китайцы решили, что ВКС России таким образом еще и отреагировали на провокационные действия Североатлантического альянса у границ России.

В итоге американцы были вынуждены резко увеличить расходы Пентагона на операционную деятельность в Арктике. По словам китайских экспертов, траты военных выросли на 6 миллиардов долларов. Журналисты NetEase подчеркнули, что отношения между Москвой и Вашингтоном становятся все более напряженными, и это действительно пугает США, ведь оба государства обладают ядерным оружием.

Эксперты из Китая убеждены, что Белому дому необходимо пересмотреть свое отношение к РФ, иначе может начаться военный конфликт между США и Россией, последствия которого могут быть катастрофичными.

Ранее аналитики издания The National Interest заявили, что стремительное развитие ВМФ России заставляет нервничать американские ВМС.

Автор: