Юрий Лоза назвал «Голос» купленным шоу с неталантливыми вокалистами
пресс-служба первого канала  / 

Новый сезон шоу «Голос 60+» стартует 3 сентября. Первый канал анонсировал совершенно новый состав жюри, никто из членов которого еще ни разу не участвовал в популярном проекте. 

Для всех это будет дебют в шоу, которое начинает свой четвертый сезон, — объявили на Первом.

Наставниками четвертого сезона станут Валерий Леонтьев, Стас Намин, Лайма Вайкуле и Олег Газманов. Именно они будут выбирать себе в команды понравившихся исполнителей из вокалистов-участников в возрасте за 60. После конкурсов и испытаний лучшие артисты выйдут в финал, а зрители выберут победителя путем голосования. Бессменным ведущим проекта будет Дмитрий Нагиев.

«Им скажут, когда хлопать в ладоши»: Юрий Лоза оценил новый состав жюри в «Голосе 60+»
Первый канал  /  Prt Scr / Голос 60+

Певец и композитор Юрий Лоза нелестно отзывался о шоу раньше. Так, он критиковал жюри седьмого сезона шоу за то, что они отсеивали действительно талантливых исполнителей. Музыкант считал, что звездные наставники просто боятся конкуренции. Более того, по его мнению, значимость коллег в «Голосе» весьма преувеличена. Лоза недоумевал, каким вокальным приемам может научить своих подопечных рэпер Баста.

Редакция iReactor связалась с Юрием Лозой, чтобы узнать, изменится ли его мнение о шоу после смены всего состава жюри. Певец отреагировал на новость скептически.

Какая разница, какое там жюри, это не имеет ни малейшего значения. Программа куплена, — уверен Юрий Лоза.

Музыкант отметил, что от реального голоса в шоу мало что присутствует. По его мнению, каждый шаг артистов прописан до деталей, как в сценарии к художественному фильму. В связи с этим название программы стоило бы изменить, но этого сделать тоже нельзя, ведь права на нее принадлежат иностранным компаниям. Именно это он имел в виду под словом "куплена". «Голос», или вернее сказать The Voice, — это франшиза вокальных конкурсов. Впервые передача вышла в Голландии. Затем лицензию на нее получили в разных странах по всему миру. 

 Там все расписано: как реагировать, что говорить, как хлопать в ладошки. В последнем сезоне программы «Голос 60+» победила женщина, которая пела хуже всех. Как можно делать программу «Голос», если голос не имеет значения? Они судят совершенно по другим критериям. Назовите как-нибудь по-другому. «Путь к успеху», «Последний шанс».

Причем тут голос? Где голоса, которые победили на предыдущих сезонах? Нету никого. Не поют они. Это не голоса никакие, — воззвал к зрителям Лоза.

«Им скажут, когда хлопать в ладоши»: Юрий Лоза оценил новый состав жюри в «Голосе 60+»
пресс-служба первого канала  / 

Свою позицию Юрий Лоза подкрепил отсылкой к продюсеру шоу Юрию Аксюте. По высказыванию музыканта, работники Первого канала признают, что не ищут таланты, а лишь делают интересное представление, за которым наблюдают миллионы россиян.

Сам Аксюта сказал, что ему не нужны таланты, ему нужны типажи. Все купили за рубежом, а там все через неправильность какую-то сделано. Во время продажи были оговорены правила, как хлопать и все остальное. Это не наша программа. Что-то менять там руководители могут только в рамках, установленных иностранцами, которые эту программу придумали.

Аксюта сказал открытым текстом, для чего ему нужны типажи: чтобы продвигать слабых. Вот придет талантливый, как вы будете с ним бороться, как его отсеивать? Поэтому их всех убирают на стадии слепого прослушивания. Это Аксюта сказал, не я. Талантливых убрали, этих рассадили, сказали, как реагировать. Назвали «Голос», — рассказал музыкант.

«Им скажут, когда хлопать в ладоши»: Юрий Лоза оценил новый состав жюри в «Голосе 60+»
пресс-служба первого канала  / 

Юрий Лоза еще раз подчеркнул, что состав жюри ничего не изменит, так как новым наставникам дадут те же старые правила и заставят делать то же, что делали до них.

Поэтому в жюри никакой разницы нет.  Других посадят, скажут: «Делай то-то и то-то». Там прописано даже, кто за кем сидит, — подытожил Юрий Лоза.

Автор: