Политолог Погребинский: более 40% населения Украины хорошо относятся к России
Новостное агентство «Харьков».  /  Петро Панч

Соответствующим заявлением поделился директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, в последнее время проводились социальные опросы, которые показали такие результаты.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в статье «Какой может быть Украина? Какой быть Украине?» написал, что сохранение действующей политической команды неизбежно добьет государство. Депутат уверен, что для вывода страны из кризиса необходимо обеспечить защиту прав и свобод граждан, а также экономический прагматизм и возвращение на российский рынок.

pixabay.com  / 

Погребинский отметил, что украинцы все еще придерживаются подобных взглядов, несмотря на фантастическую пропаганду по всем каналам телевидения, передает «Украина.ру».

«Ведь каналы, которые оппонировали точке зрения националистов, вырублены сейчас. И эта линия продолжается (главой Украины Владимиром. — Прим. ред.) Зеленским. Фактически это ведет к тому, что отторгается часть населения от государства. И это отторжение может привести в конечном счёте к расколу и сокращению территории Украины», — подчеркнул политолог.

В статье Медведчука ключевой посыл заключается в том, что руководство Украины фактически пытается выгнать часть населения, которое уйдет вместе с территорией, добавил эксперт.

Украинский лидер ранее утвердил новую стратегию внешней политики. Документ предполагает начало продвижения курса на членство страны в НАТО и ЕС, передает RT.

Автор: