Яков Кедми указал на тень Китая в бегстве США из Афганистана
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Соединенные Штаты больше не могли оставаться в Афганистане, поскольку им не хватало денег и ресурсов, в том числе военных, для поддержания на необходимом уровне своих сил в регионе, подчеркнул Кедми в интервью журналистам издания «Украина.ру».  По его словам, Белый дом, придерживаясь стратегии американской экспансии, столкнулся с серьезным ограничением. Американцы слишком распылились по всему миру и начали терять контроль над регионами. При этом, как подчеркнул эксперт, для США было бы лучше, если бы Афганистан, находящийся в непосредственной близости к России и к Китаю, оставался под контролем Вашингтона. Однако это не получилось. Как считает эксперт, косвенным фактором бегства американцев из Афганистана стал Китай.

США вынуждены уходить из других частей света, в которые они вошли, будучи уверенными в своей беспредельной мощи и абсолютной безнаказанности, чтобы остаться на основном направлении, которое у них есть, это Китай и попытка остановить Китай, — заявил Кедми.

Он также добавил, что проблемы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке кроются в злых помыслах Вашингтона по отношению к Москве и Пекину. При этом военно-политический эксперт отметил, что слабость США оказалась более значительной, чем изначально рассчитывала администрация президента Джо Байдена.

Напомним, ранее бывший командующий британскими войсками в Афганистане полковник Ричард Кэмп заявил, что президент США Джо Байден должен быть отдан под военный трибунал за «предательство Соединенных Штатов Америки и их вооруженных сил». По его мнению, глава Белого дома, приняв решение о выводе американских войск из республики, сдал «Талибану»1* (организация, запрещенная на территории РФ и признанная террористической) Афганистан.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: