Русский блогер объяснил, что неприемлемо делать в гостях у финнов
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Прошлой зимой россиянин поехал в город Турка, который является одним из старейших портов в Финляндии. Там проживают родственники его жены. Как рассказал блогер, это была его первая поездка, но он не волновался. Парень думал, что раз страна расположена близко к России, то проблем не возникнет.

«Логика-то была простая – страна близкая к России, знаю что любят сауну и морозы. Живем близко, да и когда-то ведь Финляндия входила в состав Российской Империи. Почти русские! На деле оказалось не так», — пишет россиянин.

inforeactor.ru  /  Андреева Вероника

Оказалось все намного сложнее. Автор рассказал о пяти негласных правилах финнов. Так, не следует оставлять чаевые. Хотя страна и находится в Евросоюзе, но у местных жителей нет правила давать на чай. Дорогие подарки в Финляндии тоже не приветствуются.

«Сначала я подумал, что подарки понравятся. Только после вручения, за них тактично поблагодарили. Но жену потом попросили забрать подарки», — рассказал блогер.

Кроме того, парень не рекомендует заниматься уборкой улиц, так как на это имеют право только специальные службы. С женщинами в Финляндии принято здороваться за руку. Также не следует слушать музыку очень громко. Это запрещено.

Ранее сообщалось, что Южная Карелия призвала пускать привитых россиян в Финляндию. Страна заинтересована в открытии границ с востока, сообщает телеканал «360».

Автор: