Baijiahao: США борются с терроризмом или же собственными руками поливают «цветы зла»?
Global Look Press  /  U.S. Marines / Keystone Press Agency

Вечером 26 августа у аэропорта Кабула произошел серьезный теракт, в результате которого погибли как минимум 110 человек, включая военнослужащих из США. Внимание всего мира сосредоточено на этой трагедии, так как на данный момент западные страны экстренно эвакуируют своих граждан из Афганистана, сообщили журналисты китайского издания Baijiahao. Эксклюзивный перевод представил iReactor.

Посольство США в Афганистане еще за сутки объявило о возможном нападении террористов-смертников группировки «Исламское государство»1* (террористическая организация, запрещена в России) на аэропорт. Американцы забили тревогу, но, к сожалению, это не отпугнуло боевиков.

Baijiahao: США борются с терроризмом, или же собственными руками поливают «цветы зла»?
Prt Scr youtube.com  /  DaRk Gaming

Ранее «Талибан»1* (признанная террористической организация, запрещенная на территории РФ) установил «красную линию» для стран НАТО: талибы заявили, что Запад должен завершить эвакуацию из Кабула до 31 августа. Известно, что тысячи людей из США еще не успели вернуться на родину.

В Baijiahao напомнили, что недавние взрывы близ аэропорта привели к множеству жертв, а также отразились на психологическом состоянии американских военнослужащих. Нападение в очередной раз показало слабость армии США, и оно неизбежно приведет к еще большему хаосу в стране и создаст очередные препятствия для осуществления эвакуации.

Картину «Кабульский момент» можно сравнить со знаменитым «Сайгонским моментом». Вероятно, теракт в Кабуле станет последним символом, указывающим на полнейший упадок Соединенных Штатов, считают аналитики Baijiahao.

Американцы вторглись в Афганистан 20 лет назад после обрушения башен-близнецов торгового центра в Нью-Йорке. Они были полны решимости отомстить за событие, произошедшее 11 сентября. И спустя 20 лет американцы поспешно покинули Афганистан из-за террористического акта. В этой 20-летней войне от свержения талибов до «изгнания из страны» талибами США вне всяких сомнений потерпели поражение, отметили в китайском издании.

Неужели американцы не размышляют о своих поступках? Чего они добились за эти 20 лет? Реальность такова, что война против терроризма лишь привела Афганистан к тяжелейшей катастрофе. Страна находится в полном упадке, а ее жители перенесли бесчисленные трудности и страдания. Журналисты Baijiahao отметили, что США не внесли значимого вклада в восстановление государства, и в конце концов Афганистан все еще может стать очагом терроризма.

Baijiahao: США борются с терроризмом, или же собственными руками поливают «цветы зла»?
Global Look Press  /  Victor Mancilla / Keystone Press Agency

Соединенным Штатам следует задуматься, почему именно Запад является главной мишенью террористов, считают в китайском СМИ. Почему за последние годы террористические акты многократно повторялись, несмотря на постоянные запреты? В Baijiahao задались вопросом, действительно ли США борются с терроризмом или же собственными руками поливают эти «цветы зла», преследуя тем самым свои политические интересы?

Сейчас Америка должна понимать, что террористы — враги человечества, поэтому Запад должен сотрудничать с другими державами, чтобы принять меры по ликвидации терроризма.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: