Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 сентября
Невские Новости  / 

Защита персональных данных

С начала осени россиянам будут предлагать дать согласие не только на обработку персональных данных, но и на их распространение. В то же время оператор услуг обязан определить перечень информации, которые пользователи согласны сделать общедоступной.

Обжалование штрафов ГИБДД через сайт "Госуслуги"

С 1 сентября в России любой участник дорожного движения сможет дистанционно обжаловать штрафы ГИБДД, которые были выписаны по камерам видеофиксации. Для этого необходимо зайти на сайт госуслуг и подать апелляцию. К тексту обращения необходимо прикрепить фото, видео или иные файлы, которые подтверждают правоту водителя. Раньше для того, чтобы оспорить штраф, нужно было подавать жалобу очно в ГИБДД.

Проезд пассажиров в поездах

Также с 1 сентября в силу вступят новые правила проезда пассажиров и провоза багажа в поездах. В настоящее время в правилах проезда на железной дороге есть пункт, согласно которому медики могут снять пассажира с поезда, если он заболел, и его болезнь представляет опасность для других людей. С начала осени этот пункт будет удален из правил проезда пассажиров.

 Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 сентября
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Помимо этого, из правил будет удален пункт, который разрешал курить в специально отведенных для этого местах в поездах дальнего следования.

Льготы семьям

В сентябре сохранятся президентские выплаты для семей с детьми школьного возраста. Выплаты в размере 10 тыс. рублей получат родители, дети которых родились в период с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года.

Помимо этого с 1 сентября 2021 года студент будут иметь льготу на проезд в общественном транспорте. Стоимость разового проезда для них будет в два раза дешевле.

Автор: